Витамин б17 (амигдалин, лаэтрил): где и в чем содержится, что это такое

Витамин В17 (его также называют амигдалин и лаэтрил), впервые был обнаружен во Франции в начале девятнадцатого века. B17 чрезвычайно концентрированный в ядрах абрикоса и других горьких фруктах и миндалях, является одним из лучших естественных союзников для лечения рака.

Состав и роль в организме

Витамин в17 – для чего же он нужен организму? Какая у него роль и какой состав?

В17 разбит на три взаимосвязанных элемента: глюкоза, бензальдегид и цианистый водород.

Молекулы витамина б17 особенно известны своим действием на раковые клетки. Действительно, раковые клетки содержат большое количество фермента, называемого бета-глюкозидазой. Последнее действует на B17 в соответствии со следующим процессом:

Сначала он выпускает цианистый водород и бензальдегид. Затем две молекулы начинают взаимодействовать вместе, уничтожая раковые клетки.

Несмотря на отсутствие научных исследований на сегодняшний день, B17 может быть одной из самых естественных противораковых терапий.

B-17 также рекламируется как витамин, который способен уменьшить артритовую боль, снизить кровяное давление, укрепить иммунитет и в целом поддерживать общее здоровье. B-17 лучше употреблять через продукты питания, которые его содержат. При выборе добавки, лучше посоветоваться с врачом.

Полезно знать: при низких дозах цианид водорода и бензальдегид безопасны для здоровых клеток в организме.

Полезные свойства

B17, особенно если он получен из натуральных источников, может принести массу пользы для здоровья

  • Регулирующая гипертензия: B17 может регулировать проблемы гипертонии из-за образования тиоцианата, способствующего снижению высокого кровяного давления.
  • Укрепляет иммуннитет: амигдалин также известен своими чудесами для иммунной системы. Доктор Анжу Суд, диетолог, говорит, что самое большое преимущество этого витамина в том, что он увеличивает количество лейкоцитов, которые улучшают иммунитет.
  • Большой антиоксидант: некоторые эксперты также утверждают, что способность амигдалина взаимодействовать с другими мощными антиоксидантами, такими как витамин А, С и Е, разрушает и уничтожает токсичные клетки нашего организма, тем самым помогая естественному процессу детоксикации и способствуя общему здоровью.
  • Ослабление боли: амигдалин также работает как эффективное обезболивающее.

Витамин В-17, Лаэтрил, Амигдалин — в чем разница?

Для многих эти имена взаимозаменяемы.

Но есть различия.

Амигдалин — натуральное вещество, которое есть в сырых орехах, например в миндале, и ядрах и семенах фруктов, особенно это касается абрикосов, ведь именно в этом фрукте впервые был обнаружен амигдалин. Его также много в фасоли, клевере, сорго.

Витамин B-17 — это имя, которое дал амигдалину доктор Евгений Кребс. Это человек, который самый первый идентифицировал амигдалин. Он отнес его к пищевым компонентам, а пищевые компоненты, если они естественные, растворимые в воде, нетоксичные и если они воспринимаются метаболизмом человека, являются витаминами.

Лаэтрил — это более концентрированный, очищенный вид амигдалина, который разработали для использования в лабораториях и для борьбы с раковыми клетками.

В чем содержится

Давайте подробнее рассмотрим природные источники витамина B17, которые вы должны включить в свой рацион.

Семена

Семена абрикоса входят в список источников продуктов B 17. Другие источники этого витамина включают семена чернослива, груши, персиков, вишни и даже яблок. Вы также можете использовать семена льна; семена сквоша, семена проса и семена гречихи для того, чтобы восполнить недостаток в B12, поскольку эти семена также содержат этот витамин в умеренных количествах.

Орехи

Орехи — богатый источник различных питательных веществ, минералов и белков. Миндаль, кешью содержат B17. Употребление миндаля на постоянной основе поднимает уровень липопротеинов высокой плотности и опускает уровень липопротеинов низкой плотности. Миндаль может снизить уровень холестерина ЛПНП до 15% на каждые 7 г миндаля в день. С другой стороны, кешью эффективны в снижении кровяного давления, что делает ваши кости сильнее и помогает в потере веса. Кроме того, они держат сердце здоровым и являются профилактикой для рака толстой кишки.

Фрукты

Ягоды, например малина, земляника, смородина, клюква и ежевика содержат очень хорошие количества этого противоракового витамина. Ягоды считаются особенными из-за их высокого уровня фотохимических веществ, которые помогают защитить клетки от повреждений.

Проростки

Проростки люцерны содержат B 17. Они считаются полезными для ваших почек. Они также помогают предотвратить развитие камней в почках.

Листья

Листья люцерны и эвкалипта содержат большое количество В17. Также как и листья шпината. Листья шпината наполнены антиоксидантами, которые помогают бороться с началом таких заболеваний, как атеросклероз, остеопороз и высокое кровяное давление. Эти антиоксиданты — бета-каротин, марганец, витамин Е, витамин С, цинк и селен.

Рекомендуемое суточное потребление

Самыми главными источниками витамина B17 являются ядра абрикоса. Целесообразно не есть больше двух горьких миндалей абрикосов в день на человека, чтобы избежать риска передозировки.

Из-за горького вкуса ядер абрикоса их можно потреблять с другими сладкими фруктами, в сопровождении большого количества воды или чая.

Полезно знать: дети не должны есть горький абрикосовый миндаль.

Нехватка и переизбыток

Некоторые ученые уверены, что дефицит витамина в17 приводит к раку, однако же это не доказано. Симптомы переизбытка витамина также не замечены.

Побочные эффекты

Основная опасность B-17 в том, что лаетрил и амигдалин могут быть превращены в цианид, яд для организма. Таким образом, побочные эффекты аналогичны побочным эффектам отравления цианидом. Если конкретно, то это головные боли, головокружение, опущенные веки, повреждения печени, кислородная недостаточность в тканях организма, понижение артериального давления и лихорадка.

Вылечить и предотвратить рак

Лаетрил состоит из одной молекулы бензальдегида, 1 молекулы гидроцианида и двух молекул глюкозы.

Бензальдегид и цианид являются токсичными элементами, но в соединении витамина B17 с молекулами глюкозы они становятся инертными и не имеют токсических эффектов.

Чтобы высвободить цианид и бензальдегид из B17, им необходимо соприкоснуться со специфическим бета-глюкозидазой фермента. Этот фермент присутствует повсюду в организме, но большая часть его находится в раковых клетках (до 3000 раз больше).

Принцип прост: раковые клетки нуждаются в огромном количестве энергии или глюкозе для их роста.

Когда вы принимаете B17, раковые клетки поглощают молекулу глюкозы, обнаруженную в витамине B17, и используют фермент бета-глюкозидазу для «разблокировки» бензальдегида и цианида из B17, вызывая их собственную смерть.

Из-за высокой концентрации фермента бета-глюкозидазы, B17 чрезвычайно смертелен для раковых клеток, тогда как здоровые клетки остаются незатронутыми.

Принципиальные эффекты витамина B17 напоминают троянский конь: раковые клетки жаждут глюкозы, и когда они поглощают его, они умирают.

Ссылка на основную публикацию