Болгарский перец содержит множество питательных веществ. Среднего размера перец полностью покрывает суточную потребность в витамине С. Он также поставляет нам каротиноиды: лютеин и зеаксантин. Вместе они все защищают глаза от ультрафиолетовых лучей, предотвращают ночную слепоту и предотвращают такие заболевания, как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна.
Перец содержит большое количество витамина Е , калия , магния и железа . Из-за высокого содержания кальция он способствует быстрому заживлению костей и суставов.
В этой статье мы расскажем, какие содержатся витамины в болгарском перце, приведем таблицу, расскажем, чем он полезен для здоровья, а также как его выбирать и хранить.
Польза для здоровья
Перец помогает при кишечных проблемах, таких как диарея и метеоризм. Кроме того, это способствует улучшенному пищеварению. Он также содержит капсаицин , вещество, которое стимулирует кровообращение.
Исследование, проведенное с 2013 года, выявило – что в болгарском перце содержится растительное вещество никотин, который также отвечает за вызывающие привыкание эффекты табачного дыма. Поэтому у любого, кто потребляет богатые никотином овощи, такие как картофель, помидоры , баклажаны и перец, имеет более низкий риск развития нервной болезни.
Перец также содержит флавоноиды и каротины. Флавоноиды обладают антиоксидантным действием и, таким образом, оказывают большое влияние на здоровье человека. Они действуют как радикальные мусорщики в организме и снижают риск некоторых заболеваний. Повышенные уровни флавоноидов снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Каротины встречаются главным образом в цветных плодах. Они также действуют как антиоксиданты для защиты клеток.
Будь то красный, желтый или зеленый, витаминный состав перцец отличаются друг от друга незначительно: у всех них почти нет калорий, в зависимости от степени зрелости на его 100 грамм приходится 19-28 ккал.
Таблица
на 100 г | ||
Питательная ценность | Процент ежедневной нормы | |
энергия | 31 Ккал | 1,5% |
углеводы | 6,03 г | 4% |
белок | 0,99 г | 2% |
Всего жиров | 0,30 г | 1% |
холестерин | 0 мг | 0% |
Диетическое волокно | 2,1 г | 5,5% |
Витамины | ||
B9 | 45 мкг | 12% |
B3 | 0,978 мг | 6% |
B6 | 0,291 мг | 22% |
B2 | 0,086 мг | 6,5% |
B1 | 0,055 мг | 4,5% |
А | 3130 МЕ | 101% |
С | 127,6 мг | 213% |
Е | 1,59 мг | 11% |
К | 4,8 мкг | 4% |
Электролиты | ||
натрий | 4 мг | <1% |
калий | 212 мг | 4,5% |
минералы | ||
кальций | 7 мг | 1% |
медь | 0,016 мг | 2% |
Железо | 0,44 мг | 5% |
магний | 11 мг | 3% |
марганец | 0,111 мг | 5% |
фосфор | 25 мг | 4% |
Селен | 0,1 мкг | <1% |
цинк | 0,24 мг | 2% |
Фито-питательные вещества | ||
Каротин-β | 1624 мкг | — |
Каротин-α | 20 мкг | — |
Криптоксантин-β | 490 мкг | — |
Лютеин-зеаксантин | 51 мкг | — |
Выбор и хранение
Свежий сладкий перец может быть легко доступен на рынках круглый год. Купите свежий урожай с твердыми, яркими фруктами, тяжелыми для их размера.
Избегайте чрезмерно мягких, матовых, бледно-зеленых перцев. Кроме того, избегайте тех, у кого есть поверхностные порезы / проколы, синяки, пятна и сморщенные стебли.
Дома их следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, где они остаются свежими примерно 3-4 дня.
Безопасность
Уровень остроты в болгарском перце почти равен нулю. Тем не менее, их семена и центральное ядро могут содержать некоторое количество капсаицина, которое может вызвать сильное раздражение и горячее ощущение во рту, на языке и в горле.
Обратите внимание на некоторые из этих пунктов:
- Капсаицин в чили и кайенских перцах, изначально вызывает воспаление, когда он соприкасается со слизистой оболочкой полости рта, горла и желудка, и вскоре вызывает сильное жжение, которое воспринимается как острота. Употребление холодного йогурта может помочь уменьшить эту жгучую боль путем разбавления концентрации капсаицина и предотвращения ее контакта с слизистой оболочкой желудка.
- Не прикасайтесь к глазам с загрязненными перцем пальцами. Если же это случилось, тщательно промойте глаза холодной водой, чтобы уменьшить раздражение.
- Перцы могут усугубить состояние гастроэзофагеального рефлюкса (ГЭР).