Содержание витаминов в огурцах

Этот чудесный низкокалорийный овощ содержит внушительное количество питательных веществ, а не только воду и электролиты. Огурец — одна из древнейших культур, которая, как считается, появилась на северных подгималайских равнинах Индии. Огуречное растение — это лианы, похожие на других членов семейства Cucurbita, таких как тыквы, кабачки , дыни и цукини.

Огурец принадлежит к семейству Cucurbitaceae и известен с научной точки зрения как Cucumis sativus.

Огурец очень быстро и легко растет. Сорта, различающиеся по размеру, форме и цвету, выращиваются по всему миру в разных климатических зонах. В общем, плод имеет темно-зеленую кожу; хрустящую, богатую влагой плоть и небольшие съедобные семена.

Огурцы собираются молодыми, нежными и едва достигают зрелости; на стадии, когда они на вкус сладкие, имеют хрустящую текстуру и почти нейтральный аромат. Если не сорвать плод вовремя, он продолжит расти, а его кожа станет более жесткой и желтой, а семена твердыми и несъедобными. Свежие огурцы доступны в течение всего сезона и могут быть съедены как сырыми, так и в овощных салатах или соках.

В этой статье мы расскажем вам о том, какие содержатся микроэлементы и витамины в огурцах, чем они полезны для организма, а также как их выбирать и хранить.

Польза для здоровья

Огурцы состоят на 95 процентов воды , а это означает, что чуть меньше 150 граммов огурцов уже составляет около 26 процентов нашего ежедневного минимального потребления воды. Поскольку мы не принимаем слишком много жидкости, огурцы — прекрасный источник восполнения этой потребности.

Сердце

Огурцы содержат калий (около 160 мг на 100 г), что может помочь снизить кровяное давление . Некоторые исследования показывают, что потребление калия связано с уменьшением риска развития инсульта . Кроме того, ученые обнаружили, что калий также оказывает положительное влияние на всю сердечно-сосудистую систему. Так как менее 10 процентов взрослых принимают рекомендуемое количество 4700 мг калия в день, употребление огурцов — это простой способ восполнять ежедневную потребность.

Защитите мозг от неврологических заболеваний

Противовоспалительное вещество, называемое физетином , присутствует в огурцах, клубнике и винограде. Биофлавоноид фисетин помогает поддерживать уровни глутатиона и митохондриальную функцию . Физетин может пересекать гематоэнцефалический барьер, обладает нейропротективными свойствами и способствует улучшению памяти. Некоторые ученые говорят, что у Фисетина есть способность уменьшать влияние возрастных неврологических заболеваний мозга. Кроме того, есть доказательства того, что физетин обладает свойством поддержания когнитивных функций у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Защитите кожу от последствий старения

Существует хорошая причина, почему огурцы используются при уходе за кожей. Они доказали свою эффективность при морщинах и сухой коже. Огурец содержит ценные питательные вещества: в частности витамины А , В1 и С, а также необходимые минералы, такие как железо и кальций . Поэтому в натуральной косметике огурец считается абсолютной классикой. Там он перерабатывается в очищающие скрабы, освежающие маски или бодрящие соки.

Борьба с воспалением в организме и снижение риска развития рака

Огурцы могут помочь снизить воспалительные процессы в нашем организме. Они также содержат полифенолы, называемые лигнанами , которые потенциально могут снизить риск развития определенных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, огурцы также содержат питательные вещества,  называемые кукурбитацинами . Исследователи смогли обнаружить  противораковое свойство этих растительных веществ. Они говорят, что несколько различных сигнальных путей, ответственных за развитие раковых клеток, могут быть заблокированы активностью кукурбитацинов.

Уменьшить боль

Огурцы содержат флавоноиды и танины , которые обладают противовоспалительными свойствами. Было показано, что эти вещества ограничивают выделение свободных радикалов в организме и уменьшают боль.

Уменьшить неприятный запах

Плохое дыхание обычно вызывается бактериями во рту. Овощи, содержащие много воды и клетчатки, включая огурцы, могут стимулировать производство слюны , что, в свою очередь, помогает смыть бактерии из полости рта. Таким образом, у неприятного запаха нет никаких шансов.

Защитите кости

Огурцы являются хорошим источником витамина К . Примерно в 100 г содержится 16 мкг. Когда мы потребляем 150 граммов овощей, мы принимаем около 22% рекомендуемого ежедневно приема витамина К. Этот витамин необходим для здоровых костей . Дефицит витамина К был связан с более высоким риском переломов костей. Кроме того, витамин К важен для улучшения всасывания кальция в костях.

 

 

Таблица

Ниже мы приведем таблицу, где расскажем какие и в каком количестве содержаться витамины и питательные вещества в огурце.

Внимание! RDA — рекомендуемая ежедневная норма.

Питательная ценность на 100 г.
Питательная ценность Процент RDA
энергия 15 Ккал <1%
углеводы 3,63 г 3%
белок 0,65 г 1%
Всего жиров 0,11 г 0,5%
холестерин 0 мг 0%
Диетическое волокно 0,5 г 1%
Витамины
B9 7 мкг 2%
B3 0,098 мг <1%
B5 0,259 мг 5%
B6 0,040 мг 3%
B2 0,033 мг 3%
B1 0,027 мг 2%
А 105 МЕ 3,5%
С 2,8 мг 4,5%
Е 0,03 мг 0%
К 16,4 мкг 13,6%
Электролиты
натрий 2 мг 0%
калий 147 мг 3%
минералы
кальций 16 мг 1,6%
Железо 0,28 мг 3,5%
магний 13 мг 3%
марганец 0,079 мг 3,5%
фосфор 24 мг 3%
цинк 0,20 мг 2%
Фито-питательные вещества
Каротин-ß 45 мкг
Crypto-ксантин-ß 26 мкг
Лютеин-зеаксантин 23 мкг

Выбор и хранение

Огурцы легко продаются на местных рынках по всему сезону. Свежие сорта, в зависимости от типа и региона, а также консервированные, предварительно обработанные и маринованные, также доступны в продуктовых магазинах.

В магазинах покупайте свежие овощи, которые имеют ярко-зеленый цвет, прочные и толстые по фактуре. Ищите пятна, порезы или разрывы на его поверхности. Не покупайте слишком зрелые или желтые огурцы, поскольку они имеют тенденцию обладать жесткой кожей и зрелыми (твердыми), несъедобными семенами. Кроме того, избегайте плодов с морщинистыми концами, поскольку это указывает на старый урожай.

Перед употреблением огурцы следует тщательно промыть чистой водой, чтобы избавиться от любых загрязнений поверхности и остатков пестицидов. Лучше всего не счищать кожуру, поскольку она содержит жизненно важные минералы, фитохимикаты и волокна.

Хранить их нужно при комнатной температуре в течение дня или двух, но лучше хранить в холодильнике, при высокой относительной влажности, где они остаются свежими в течение нескольких дней.

Безопасность

Часто некоторые огурцы становятся горькими, похожими на бутылочные тыквы из-за терпеноидных токсичных соединений, таких как кукурбитацин B, D, G, H и т. д.

Небольшой кусочек огурца следует попробовать, прежде чем съесть весь плод, чтобы убедиться, что он не горький. Если огурец окажется горьким, то лучше отказаться от употребления и выкинуть овощ. В случае дискомфорта после употребления (тошнота, рвота, диарея или какое-либо чувство беспокойства) пострадавший должен быть немедленно доставлен в ближайшую больницу.

Ссылка на основную публикацию