Сладкие, вкусные, богатые множеством витаминов и минералов, груши очень похожи по вкусу на хрустящие яблоки. Они широко распространены, особенно во всем северном полушарии, за их уникальные питательные свойства.
Груши — это «семечковые плоды» семейства деревьев Rosaceae, рода Pyrus. Научное название: Pyrus communis. Грушевые деревья найдены в субтропических регионах по всему северному полушарию. Они несут плоды среднего размера с характерным семечком в центре. Члены семейства деревьев Rosaceae: яблоко, мушмула , айва и т. д.
Груши широко классифицируются по месту их происхождения как азиатские груши и европейские груши. Азиатские сорта имеют хрустящую текстуру и твердую консистенцию, которые не меняются даже после длительного срока хранения, что делает их пригодными для приготовления пищи. В то время как европейские типы обычно становятся мягкими и сочными во время созревания.
Груши в длину около 12-15см и весят около 200 г. Внешне имеют очень тонкую кожу, которая в зависимости от типа сорта может быть зеленого, красно-оранжевого или желто-оранжевого цвета. Внутри не совсем белая цветная мягкая и сочная плоть. Однако, в случае совершенно зрелых плодов, его плоть может превратиться в зернистую текстуру с песчаным ощущением при разрезании ножом. Центр плода более или менее похож на яблоко, по внешнему виду с расположенными в центре крошечными несъедобными семенами.
- Некоторые из популярных азиатских сортов — Ichiban Nashi, Shinsui, Shinseki и Nijisseki.
- Популярными европейскими типами являются Бартлетт и Comice.
В этой статье мы расскажем вам, какие содержатся минералы и витамины в груше, какова польза для здоровья, а также как их выбирать и хранить.
Польза для здоровья
Груши содержат витамины B1, B2 и B3. Ниацин или весь комплекс B, которые регулируют нервную и пищеварительную системы, укрепляют сердечную мышцу, помогают защитить кожу и волосы и имеют важное значение для роста. Они также содержат витамины А и С, богаты такими минералами, как кальций, фосфор , магний, железо, сера, кремний, натрий и калий. Они содержат много клетчатки, а их калорийность составляет около 53 калорий на 100 граммов, так что можно сказать, что они очень низкокалорийные.
Ниже приводим вам список самых главных преимуществ для здоровья.
- Диабет. Даже если они немного сладкие, они имеют низкий уровень глицерина и помогают регулировать уровень сахара в крови и предотвращают диабет.
- Кровяное давление. Они обладают антиоксидантными свойствами, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и высокое кровяное давление.
- Профилактика рака. Витамин С и высокое содержание меди защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Одна груша в день может предотвратить рак молочной железы на 34% у женщин в постменопаузе.
- Холестерин. Груши содержат пектин, который помогает снизить уровень холестерина.
- Запоры. Пектин также мочегонный и обладает небольшим слабительным эффектом, поэтому если ежедневно употреблять фрукт, то тем самым можно стимулировать движения кишечника. Так же он принесет большие преимущества здоровью толстой кишки.
- Иммунная система. Если пить зимой грушевый сок, то вы сможете повысить иммунитет и предотвратить болезни.
- Остеопороз. Груши содержат бор, элемент, который помогает организму удерживать кальций, чтобы предотвратить остеопороз.
- Беременность. Ешьте фрукт во время беременности, так как он обеспечивает высокое содержание фолиевой кислоты, которая назначается беременным женщинам для профилактики заболеваний у младенцев.
- Поможет избежать судорог. Груши и бананы имеют высокий уровень калия , который контролирует электрические импульсы в организме.
Таблица
В таблице ниже мы описали, какие и в каком количестве находятся витамины и минералы в грушах.
Внимание! RDA — рекомендуемая ежедневная норма.
питательные вещества на 100 г | ||
Питательная ценность | Процент RDA | |
энергия | 56 Ккал | 2.5% |
углеводы | 13,80 г | 10% |
белок | 0,36 г | <1% |
Всего жиров | 0,13 г | 0,6% |
холестерин | 0 мг | 0% |
Диетическое волокно | 3,15 г | 7% |
Витамины | ||
B9 | 6 мкг | 2% |
B3 | 0,155 мг | 1.5% |
B5 | 0,047 мг | 1.5% |
B5 | 0,028 мг | 2.5% |
B2 | 0,025 мг | 1.5% |
B1 | 0,013 мг | 1.5% |
А | 21 МЕ | 1.5% |
С | 4,1 мг | 5,5% |
Е | 0,11 мг | 0,7% |
К | 4,6 мкг | 3,6% |
Электролиты | ||
натрий | 1.5 мг | 0% |
калий | 118 мг | 2,6% |
минералы | ||
кальций | 8 мг | 1,5% |
медь | 0,083 мг | 8% |
Железо | 0,16 мг | 1,5% |
магний | 6.5 мг | 2% |
марганец | 2,5% | |
фосфор | 10 мг | 1% |
цинк | 0,11 мг | 2% |
Фито-питательные вещества | ||
Каротин-ß | 13 мкг | — |
Crypto-ксантин-ß | 1.5 мкг | — |
Лютеин-зеаксантин | 44 мкг | — |
Выбор и хранение
Свежие груши могут быть легко доступны в магазинах. В то время как сорт Бартлетта является преобладающим в течение летних сезонов, Comice, Seckel являются главными осенними сезонными грушами. Азиатские груши, как правило, собираются в августе и становятся доступны в магазинах к сентябрю.
Выбирайте свежие, яркие, твердые текстурированные фрукты с богатым ароматом. Избегайте тех, у кого есть отметки от давления на их поверхности. Некоторые фрукты, особенно азиатские сорта, могут иметь ржавые пятнышки на их коже, что является приемлемой характеристикой.
Храните незрелые груши при комнатной температуре или оберните в бумагу для созревания. Как только они станут мягче, они готовы к употреблению.
Ешьте их, пока они свежи, чтобы получить максимальную выгоду от питательных веществ. В противном случае держите их в холодильнике, где они останутся свежими в течение нескольких дней.