Рекомендуется употреблять около 2 (200гр) чашек фруктов и 3 стакана (450гр) овощей в день, чтобы получать все необходимые микроэлементы. Несмотря на то, что большинство фруктов и овощей состоят из воды, они заполнены витаминами, минералами и другими питательными веществами.
Виноград — это не только один из самых вкусных фруктов, которые вы можете съесть, они также наполнены полезными веществами. Их можно есть по отдельности, нарезать в салат или добавить в коктейль.
Виноград содержит ряд витаминов, которые жизненно важны для организма, чтобы функционировать оптимально. Ниже мы перечислим витамины в винограде и количество их содержания на 1 стакан винограда (150 г).
Витамин С (16,3 мг, 27% DV – дневная норма)
Аскорбиновая кислота является одним из важнейших витаминов, необходимых вашему телу. Вот несколько причин, по которым это необходимо:
- Помогает ранам заживать быстрее, потому что аскорбиновая кислота необходима для производства коллагена, белка, обнаруженного в соединительной ткани, таких как сухожилия и связки.
- Это антиоксидант, который защищает от повреждений, вызванных свободными радикалами и другими токсичными химическими веществами. Если повреждение свободными радикалами не прекращается, могут возникнуть более серьезные заболевания, такие как рак.
- Несмотря на то, что витамин С не может лечить простуду, исследования показали, что он может помочь предотвратить дальнейшие осложнения, такие как инфекции легких.
- Аскорбиновая кислота способствует более молодой и здоровой коже. В исследовании изучалось потребление витамина С более 4000 женщинами, и результаты показали, что у тех, кто потреблял больше витамина С, было меньше морщин и сухости кожи.
- Аскорбиновая кислота может помочь снизить высокое кровяное давление и замедлить затвердение артерий.
Одна чашка винограда обеспечит вам 27% ежедневной потребности в витамине С. Другие большие источники витамина С включают клубнику, апельсины, брокколи и капусту.
Витамин K (22,0 мкг, 28% DV)
Как витамин С, витамин К также очень важен для вашего организма:
- Он помогает предотвратить и бороться с раком. Исследования показали, что он эффективен при борьбе с раком желудка, толстой кишки и раком полости рта.
- Он помогает сгущать кровь. Это очень важно, так как потеря больших количеств крови может привести к множеству различных осложнений.
- Дефицит может привести к остеопорозу, кариесу, инфекциям и проблемам со здоровьем головного мозга.
Употребление одной чашки винограда предоставит вам 28% от вашей суточной потребности витамина K . Другие продукты, богатые этим витамином, включают швейцарский мангольд, шпинат, рапини и киви.
Витамин В
Существует ряд различных витаминов, которые в совокупности известны как витамины группы В. Содержание витаминов группы В в винограде: тиамин / витамин B1 (0,1 мг, 7% DV) , рибофлавин / витамин B2 (0,1 мг, 6% DV) и витамин B6 (0,1 мг, 6% DV) .
- Тиамин помогает организму вырабатывать аденозинтрифосфат (АТФ), молекулу, необходимую для транспортировки энергии внутри клеток.
- Рибофлавин помогает в метаболизме пищи, которую вы едите, превращая ее в энергию.
- Подобно рибофлавину, B6 важен для производства энергии.
Медь (0,2 мг, 10% DV)
- Она помогает в производстве красных кровяных телец, которые необходимы для транспортировки кислорода по всему телу.
- Это антиоксидант, помогающий бороться с повреждением, вызванным свободными радикалами.
- Медь держит вашу иммунную систему хорошо функционирующей, отбивая инфекцию и восстанавливая поврежденные ткани.
Калий (288 мг, 8% DV)
Калий, вероятно, лучше всего известен теми преимуществами, которые он приносит вашему сердцу.
Кроме того, он также дает следующие преимущества:
- Он может играть роль в предотвращении остеопороза и может помочь сохранить ваши кости здоровыми.
- Калий может помочь снизить высокое кровяное давление.
- Это также снижает ваши шансы на инсульт.
Другие соединения
Шкурка красного винограда богата ресвератролом. Это соединение эффективно защищает ваши артерии, уменьшает окислительный стресс и подавляет рак.
Виноград также содержит кверцетин, флавонол, который, как было показано,предотвращает или облегчает симптомы таких состояний, как сердечные заболевания и респираторные инфекции.
Почему вы должны добавить виноград в свой рацион?
Помимо преимуществ витаминов, которые содержаться в винограде, потребление винограда имеет и другие преимущества:
- Он может помочь с потерей веса — виноград в основном состоит из воды и поэтому имеет низкое количество калорий, но чрезвычайно приятен на вкус, благодаря высокому содержанию сахара. Это хорошая новость, если вы пытаетесь похудеть, но имеете тягость к сладкому. Вместо того, чтобы есть конфеты, вы можете съесть чашку винограда.
- Он обеспечивает бесперебойную работу вашей пищеварительной системы — волокно и высокое содержание воды в винограде сохраняют вашу кишку в форме наконечника, что помогает держать вас в норме и предотвращать запоры.
- Он может бороться с болезнью Альцгеймера — благодаря ресвератролу, который он содержит.
Виноград ни в коем случае не лучший плод, который вы можете есть с точки зрения витаминов, которые он содержит, есть, конечно, другие плоды, которые являются более питательными. Однако, с учетом сказанного, виноград действительно содержит некоторые уникальные соединения и определенно должен употребляться в умеренных количествах.