Сок черешни

обладает пресным вкусом. Поэтому обычно сок черешни не применяют в читом виде. В основном это купажирование сока черешни с соками из кислых плодов и ягод.

Черешня по составу на 100 г содержит 85,0 г воды, 1,1 г белков, 12,3 углеводов, 0,3 г пищевых волокон, 8 г свободных органических кислот; 233 мг калия, 13 мг натрия, 33 мг кальция, 24 мг магния, 28 мг фосфора, 0,15 мг провитамина А, по 0,01 мг витамиов B1 и В2, 0,40 мг витамина РР, 15 мг витамина С.

Черешня богата марганцем, медью, цинком, кобальтом, железом и витамином Р.

По составу, в черешне около 75 % углеводов составляет фруктоза, 20 — глюкоза.

Соку черешни присущи вяжущие и тонизирующие свойства. способен улучшать пищеварение, полезен при ревматических заболеваниях.Так же сок черешни является отличным мочегонным средством, желчегонным, сосудоукрепляющим средством, с присущеми ему противоанемическими свойствами и очищающим действием.

Обратите внимание!

Приему сока черешни, и смеси соков с соком черешни, возможны противопоказания. Если же таких противопоказаний нет, то сок черешни пьют по 1/3-1 стакану, 3 раза в день до приема пищи.

Ссылка на основную публикацию