Овощной фрэш

К свежевыжатым фруктовым сокам мы уже привыкли, а вот к овощным — нет. И абсолютно напрасно. В них есть и витамины и крайне полезная для организма клетчатка, биологически активные вещества и эфирные масла.

Соки нужно готовить только из свежих не подпорченных овощей и сразу же пить, пока не разрушились полезные вещества. Такие смеси прекрасно тонизируют уставший от зимы организм. Что касается сочетания овощей и зелени, то тут выбирайте по вкусу, и самое удивительное по цвету. Чем разнообразнее палитра, тем полезнее. Пить лучше не более трех стаканов в день. Желательно до или во время еды.Морковный сок — основа овощных коктейлей. Он и сам по себе полезен — улучшает кожу, зрение и укрепляет иммунитет. Рекомендуется пить его в период эпидемии гриппа. Но самое главное, он отлично считается со всеми овощами.

Капустный, картофельный и свекольный соки, в чистом виде не пьют. Не вкусно и для желудка вредно. Поэтому их разбавляют морковным, и добавляют немного клюквенного или брусничного. А если хотите пить чистый морковный сок — налейте в него немного сливок, что бы усвоился витамин А.

Что хорошего дают нам соки? Защита от простуд, депрессии, преждевременного старения и от лишнего веса. А еще они помогают нам справиться с некоторыми болезнями. Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и свойством сгонять лишний вес. Сок сельдерея — отличный энерготоник. В смеси с яблочным, рекомендуют принимать его каждое утро. А сок петрушки — один из самых сильнодействующих. Одна-две столовые ложки — это максимальная доза. И лучше даже это количество смешать с соком моркови, салата, шпината или сельдерея. Сок петрушки полезен при камнях в почках и катаракте. В смеси с морковным, снимает усталость с глаз. Положите в соковыжималку кусочек огурца, яблоко, два стебля сельдерея и три морковки. Если коктейль покажется слишком крепким, можно разбавить его водой. Пейте его по утрам для бодрости вместо кофе, и следите за здоровьем.

Ссылка на основную публикацию