Сок киви

обладает свойством сжигания жиров, которые блокируют артерии, воизбежании возникновения и развития тромбов. Существует два разных цвета киви, и содержание в них полезных веществ немного отличается. Зеленый киви более кислый и полезен для диетических целей. Желтый киви сладкий и практически без волосков. содержит следующие полезные вещества: витамины серии А, В, Е, В1, В2, В3, В6, много витамина С. Один плод киви содержит в себе витамина С — 65-75 мг, жиров — 0,3 — 0,4 г, углеводов — 11 г, порядка 2,5 г клетчатки, 3-4 мг натрия и 1 г белка. Калорийность киви 30- 45 ккал., рекомендуют употреблять каждый день.Применение сока киви, способен противодействовать злокачественным опухолям благодаря содержанию антимутагенных компонентов.

В соке нет холестирина! Важно заметить, что свежевыжатый сок киви, употребляемый в течении четырех недель, в благоприятствует профилактике и лечению образования тромбов, уменьшая на 15 процентов уровень жирных кислот в крови человека. Кроме всего прочего, сок киви нормализует периферическое кровообращение, благотворно влияет на состояние вен. Магний, содержащийся в киви, стимулирует работу сердца. Деятельность головного мозга стимулируют протеины сока киви. Процесс пищеварения нормализует клетчатка киви. Так же клетчатка выводит вредный холестерин из организма.

Если у Вас пониженный имунитет, то Вам рекомендован сок киви, потому, как он способен обеспечить суточную норму витамина С для организма. Большое количество серотонина в соке, защищает человека от стрессов. рекомедуется употреблять следующим людям:- Гипертоники. Калий киви обладает способностью нормализовть артериальное давление.- Страдающие ревматизмом. послужит вспомогательным средством в борьбе с болезнью.- Сок предупреждает образование камней в почках.- Больные атеросклерозом. Помогает сок и при этой болезни.

Противопоказания к употреблению сока киви

При употреблении сока киви, возможны аллергические реакции организма. Воизбежании обострения гастрита, воздержаться или принимать в небольших дозах, людям страдающим забалеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности гастритом.

Способы приготовления сока киви

Мякоть киви мягкая, поэтому используйте фруктовый (желтый) фильтр-сито. Слегка почистите киви щеткой, чтобы удалить мелкие волоски, и порежьте на подходящего размера кусочки с кожурой. Положите подготовленные киви в соковыжималку. Кожура киви отжимается через отдельное выпускное отверстие.

Хранение сока киви

Хранить сок из киви рекомендуется в стеклянной или керамической посуде. Среднее время сохранения полезных веществ сока киви 2-4 часа (зависит от температуры хранения).

Ссылка на основную публикацию